Feijoada com vegetais
Ingredientes:
· ½ xícara (chá) de proteina de soja em pedaços; · ½ xícara (chá) de Feijão preto miúdo orgânico - APESA ou Feijão Marrom orgânico - APESA;
. Linguiça Dois Lageados e Copa defumada Dois Lajeadense– a gosto· 1 xícara (chá) de cenoura picada; · 1 xícara (chá) de aipim picados; · 1 folha de louro, cheiro verde; · 1 cebola picada, 2 dentes de Alho orgânico - Grupo familiar Espaço do Sossego, sal;
Modo de fazer: Colocar o feijão de molho em água fervente. Após 2 horas, cozinhe com os embutidos e o louro. Adicionar o sal, vegetais picados e cozinhar por mais 30 minutos. Dourar separadamente em óleo a cebola, o alho a proteina de soja. Misturar o feijão, juntando os temperos verdes.
Feijoada vegan de feijão preto
Ingredientes 1/2 k de Feijão preto miúdo orgânico - APESA, 250 gr de soja texturizada 1 colher rasa (sobremesa) de tempero alho e sal. Água fervendo para hidratar a soja • Tempero 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 4 dentes de Alho orgânico - Grupo familiar Espaço do Sossego, amassados com sal; 1 tomate sem pele e sem semente picado 2 colheres (sopa) de shoyo.
Modo de fazer: Cozinhar o feijão. Após hidratar a soja, retirá-la da água. Espremer bem para tirar toda a água. Refogar o óleo a cebola e o alho, depois juntar o tomate. Fritar bem. Colocar salsa e cebolinha picadas. Colocar a soja bem espremida, refogar mais um pouco e colocar o feijão, deixar ferver mais um pouco. Se quiser colocar castanha de caju e amendoim picados, também fica ótimo.
domingo, 19 de outubro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário