Lingüiça com ricota, na moranga
Ingredientes: 1 moranga média
½ kg de Linguiça Dois Lageados
2 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
1 colher (sopa) óleo vegetal
1 colher (sopa) azeite de oliva
azeitonas verdes picadas
2 tomates (sem peles e sementes) picados
1 folha de louro
1 xícara (chá) salsa picada
sal e pimenta a gosto
220 g Ricota Sitio Pé na Terra
220 g Nata Sitio Pé na Terra
manteiga para untar a assadeira
2 colheres (sopa) parmesão ralado
Modo de fazer: Lave a moranga com auxílio de um pano. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes (reserve). Coloque a moranga em uma panela com água. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos. Retire a moranga da panela e reserve.
Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo vegetal ou azeite. Acrescente a lingüiça picada, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a nata e a ricota e mexa levemente. Forre o fundo e as laterais (internas) da moranga com fatias de queijo colonial. Despeje o creme dentro da moranga. Coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
Brócolis e castanha de caju com arroz
Ingredientes:
· 2 xicaras de Arroz agulhinha integral orgânico - Coceargs pré-cozido;
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· 1 cebola picada;
. 3 colheres de sopa de Molho de Tomate DA SERRA-orgânico - APEMA· 1 cabeça grande de brocoli picada e pre-cozido (al dente); · 2 colheres de sopa de semente de Linhaça Cia Natural; · ½ xícara de Castanha de caju Cia. Natural torrada, picada;
. salsa picada
Modo de fazer:
Faça um refogado com o azeite de oliva, a cebola picada.
Coloque o brócolis picado e adicione . o molho de tomate orgânico. Mexa levemente. Apague o fogo e misture a semente de linhaça e a castanha de caju picada.
Monte num prato refratário, o arroz em camadas alternadas com o refogado de brócolis. Salpique salsa picadinha. Leve ao forno por 15 minutos.
Beringelas à parmezziana
Ingredientes:
2 berinjelas frescas
fatias de Queijo colonial Chichelero
1 ovo
farinha de rosca
azeite de oliva ou óleo vegetal
condimentos (cebola, orégano, pimenta, salsinha)
Modo de fazer: Corte em fatias finas as beringelas. Lavar e enxugar com toalha de papel ou pano. Passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar, deixando que fique bem dourada. Arrumar em travessa, cobrir com fatias de queijo e molho de tomate, cebola orégano, pimenta e salsinha. Leve ao forno por 10 min. Servir quente
quarta-feira, 15 de outubro de 2008
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