terça-feira, 14 de outubro de 2008

Doces

Torta de Bolacha

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito de Aveia e Amendoim - Vida Saudável
250g de Doce de leite Falkoski
2 potes de Nata Sitio Pé na Terra
3 colheres de chocolate sem açucar em pó
2 colheres de cacau em pó
Café preto para molhar a bolacha
1 caixa de morango orgânico lavados e secos com papel toalha

Modo de Preparo
Bater a nata com o doce de leite por 10 min na batedeira.
Após acrescentar o chocolate em pó e o cacau e bater até obter um creme homogêneo.
Montar a torta: Molhar as bolachas com café preto quente e ir montando as camadas alternadas - sempre uma camada de bolacha e 1 de creme.
Por último deve ser a camada de creme, e decore com os morangos.
Levar a geladeira e servir 2 horas após.
Fica uma delícia

Canjica de Trigo

Ingredientes
500 g de trigo orgânico cozido
1 vidro de Doce de leite Falkoski (750g)
1 pacote de coco natural sem açúcar (100g)
leite a gosto (se desejar mais calda)

Modo de fazer
Limpar o trigo, eliminando as impurezas e lavar os grãos de trigo, para retirar a poeira aderida. Deixar de molho de um dia para outro. Colocar para cozinhar, com bastante água (os grãos devem ficar submersos), por aproximadamente 40 minutos ou na panela de pressão, reduzindo o tempo de cocção para 20 minutos. Após o cozimento, escorrer a água.
Ainda quente adicionar o doce de leite e o coco ralado.
Deixe esfriar e leve à geladeira, antes de consumir a canjica.

Açaí na tigela

Ingredientes
350 g de Polpa congelada-APEMSUL
1 xícara de Suco de laranja Novocitrus
2 bananas ou 1 polpa de fruta de sua preferência
2 colheres de sopa de Açúcar Mascavo Orgânico COCEARGS
4 colheres de sopa de Granola Cia. Natural

Modo de Fazer:
Primeiro coloque as duas bananas (ou a fruta de seu gosto), o açúcar mascavo e o suco de laranja no liquidificador. Bata bem até desmanchar toda a fruta e vá colocando aos poucos o açaí até formar um sorvete. Coloque numa tigela e sirva com granola a gosto.

O Açaí é uma fruta do norte do Brasil que virou mania entre malhadores e vale por uma refeição. Rica em minerais e vitaminas, é também muito calórica e deve ser evitada pelos sedentários. Como é um ótimo repositor de perdas energéticas, o açaí é mais indicado para consumo depois de atividades físicas.

Chantilly

INGREDIENTES:
1 xícara de leite de soja em pó;
1/2 xícara de água fervendo;
2 colheres de mel;
1 colher de suco de limão.

Modo de Fazer:
Pôr o leite de soja em pó na água fervendo, mexer e de imediato levar ao liquidificador.Juntar os demais ingredientes e bater por 5 a 7 minutos, ou até que encorpe.
Tirar do liquidificador e levar para gelar.
Servir com morangos ou outras frutas.
Também serve como cobertura de bolos.


Chantilly Vegano

ingredientes:
3 copos de água
6 colheres de sopa de maisena ou araruta
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
3 a 4 copos de leite de amêndoas ou castanha-do-pará concentrado.

Modo de fazer:
Leva ao fogo a água, o açúcar, o sal e a maisena.
Vai mexando até engrossar. Deixa esfriar.
Bate no liquidificador acrescentando aos poucos o leite vegetal.

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