sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Tortas salgadas

Torta de Palmito

Ingredientes

da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural Sitio Pé na Terra

do recheio:
300g de palmito em rodelas
½ cebola
2 colheres de azeite de oliva
2 xícara de leite
1 pode de nata Sitio Pé na Terra
2 colheres de sopa de farinha integral
pedaços de queijo gorgonzola e provolone (a gosto)
orégano
sal

Forma de Preparo da massa
Em um recipiente, junte a farinha, o óleo, o iogurte e o sal.
Amasse bem. Depois, espalhe a massa numa forma refratária ou metal, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno pré-aquecido para assar ligeiramente.
Forma de Preparo do recheio
Refogue a cebola com o azeite e quando estiver dourada, misture o leite com a farinha de trigo integral. Mexa levemente e vá adicionando a nata e os pedaços de queijo a seu gosto. Apague o fogo e adicione o palmito cortado.

Montagem da torta:
Sobre a torta assada, despeje o recheio.
Polvilhe queijo ralado e orégano e sirva quente.


Torta de batatas com espinafre e ricota

Ingredientes

da massa:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
2 ovos
sal

do recheio:
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de castanha de caju
1 maço de espinafre
1 pote de ricota Sítio Pé na Terra
1 pode de nata Sitio Pé na Terra
sal

Forma de Preparo da massa:
Cozinhe das batatas descascadas e picadas, com sal. Esprema ainda quente e junte os demais ingredientes da massa. Misture bem e forre um prato refratário, com a metade da massa. Reserve o restante.

Forma de Preparo do Recheio:
Leve ao fogo o azeite, a cebola e em seguida adicione o espinafre "rasgado". Não há necessidade de cozinhar muito. Retire do fogo e misture a ricota esfarelada e a nata com as castanhas picadinhas.
Despeje sobre a massa e cubra com a outra metade.

Leve ao forno para gratinar por 10 ou 15 minutos. Sirva quente

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