sábado, 13 de março de 2010

CHAPATIS

Chapati 1 (assado na chapa)

Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Água morna
Manteiga ou margarina

Preparo:
Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal,acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.


Chapati 2

Ingredientes

250 g de farinha integral - (2 1/2 xícaras)
50 g de creme de gergelim derretido
1 pitada de sal
Água morna.

Preparo:
Numa tigela, misture a farinha e o sal, juntando água morna aos poucos. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.Forme bolinhas de quatro cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos. Aqueça uma frigideira de ferro ou outra que preferir, e coloque o chapati. Espere por 1 a 2 minutos e vire-o. Com um pegador tipo pinça, pegue o chapati e coloque-o diretamente sobre o fogo até que se infle como um balão.Quando pronto, espalhe creme de gergelim sobre o chapati e mantenha-o quente, embrulhado num pano até a hora de servir.

Nenhum comentário: